Новости

Жителей области просят обозначать на интерактивной карте плохие дороги
28 июня 2017

28 июня состоялось совместное селекторное совещание комиссии Общественной палаты Ярославской области по жилищно-коммунальному комплексу и Ярославского отделения ОНФ с муниципальными образованиями области.

Участники собрались, чтобы обсудить состояние сельских дорог в регионе и совместно с представителями профильных органов власти активизировать работу по сбору данных о плохих дорогах области.

Игорь Ямщиков, руководитель ярославского регионального исполкома ОНФ, рассказал о проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Данный проект направлен на учет мнения граждан в сфере ремонта дорог.

- Задача проекта - обратить внимание чиновников на улицы, которые прежде всего значимы для жителей. На карте отмечаются дороги Ярославля и Ярославской области, находящиеся в плохом состоянии. Отмечая дорогу на карте и формируя ее рейтинг посредством голосования за нее на сайте, каждый житель может повлиять на включение дороги в планы ремонта, а мы, в свою очередь, донесем эту информацию до органов местного самоуправления и органов исполнительной власти области, - отметил Игорь Ямщиков.

Уже сейчас на карте отмечены 132 дороги, 128 км дорог находятся в ненормативном состоянии. «Лидирует» в этом рейтинге Ярославский муниципальный район.

Однако, на настоящий момент активность жителей области в сборе данных очень низкая. По словам Сергея Кузенева, сопредседателя ярославского регионального отделения ОНФ, необходимо собрать максимальную информацию о плохих дорогах для передачи в вышестоящие инстанции. Анатолий Упадышев, председатель комиссии Общественной палаты ЯО по ЖКК, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ярославской областидобавил, что тема разбитых дорог звучала в послании Президента Российской Федерации Владимира Путина, где он призвал обратить внимание на состояние региональных и муниципальных дорог.

Представители муниципальных образований, среди которых присутствовали председатели муниципальных общественных палат и руководители администраций, озвучили наиболее проблемные участки дорожной сети, такие как Тутаев - Никольское, Рыбинск - Глебово, Шопша - Гаврилов-Ям и др.  

По итогам совещания было отмечено, что участие жителей города и области в актуализации сайта «Карта убитых дорог» является реальным ресурсом для получения финансирования на ремонт дорог. Руководителей муниципальных администраций призвали информировать о данном ресурсе жителей районов и активно использовать его. Не должны оставаться в стороне от этой работы и местные общественные палаты.

Для того чтобы принять участие в формировании карты, нужно зайти на сайт http://dorogi-onf.ru , указать проблемную дорогу или проголосовать за уже внесенные дорожные отрезки. Итоги голосования будут доведены до регионального правительства и напрямую повлияют на распределение денежных средств.