Новости

В регионе пройдут публичные слушания о создании «зелёного щита»
13 сентября 2017

В регионе пройдут публичные слушания о создании «зелёного щита»

12 сентября на заседании Совета Общественной палаты области обсудили вопрос о создании лесопаркового зелёного пояса ("зелёного щита") вокруг Ярославля.

С такой инициативой в Общественную палату обратилось региональное отделение «Народного фронта». Руководитель исполкома регионального отделения Игорь Ямщиков рассказал, что в рамках проекта предполагается посадка деревьев и развитие рекреационных зон Ярославля, то есть создание природного барьера между промышленными предприятиями, расположенными в черте города и за его пределами и жилыми массивами.

Участники заседания поддержали инициативу, однако создание «зеленого щита» требует тщательной подготовительной работы. Как отметил Михаил Сорокин, заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, новшества должны вписываться в градостроительный план и схему развития города.

Сергей Берёзкин, председатель общественной палаты Ярославской области:

- Нам нужно очень внимательно отнестись к данному проекту, подготовить детальный план, определить точное расположение предполагаемых парковых зон. Рабочая группа, в которую войдут общественники, органы исполнительной власти области, Думы, мэрии города этим вопросом и займемся.

Первым шагом на пути создания "зелёного щита" станет проведение общественных (публичных) слушаний, которые назначены на 28 сентября.

В ходе работы будут учтены все точки зрения, мнения компетентных экспертов, представителей органов власти, и, конечно, общественности.