Новости

В регионе будет создан «Клуб решений»
24 августа 2017

По инициативе члена Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты Ярославской области Елены Мильто в регионе создаётся дискуссионная площадка, призванная содействовать решению социально значимых проблем региона.

Новая площадка будет объединять авторов новых успешно зарекомендовавших себя общественных проектов различной направленности. По словам Елены Мильто, «свежая кровь» – это одна из ключевых особенностей проекта, которая позволит по-новому посмотреть на решение болевых точек региона. Одной из сопутствующих задач будет и подбор возможных новых кандидатов в Общественную палату региона, переформирование которой начнется осенью этого года.

Деятельность клуба будет направлена в первую очередь на малые, но реальные дела, которые общественники планируют осуществлять своими силами, но с привлечением профильных органов власти области и ресурсов Общественной палаты России.

Планируется, что заседания клуба будут проходить раз в месяц по конкретным тематикам, практическая же реализация разработанных идей будет вестись авторами проектов в перерывах между заседаниями. Членами клуба смогут стать активисты региона, отвечающие за разные направления общественной деятельности области.

Старт работы запланирован на сентябрь-октябрь текущего года.

- В Ярославском регионе сложилась крайне интересная ситуация: есть большое количество гражданских активистов и общественников, готовых не только говорить, но и делать, и идущих на диалог власти разного уровня. Но есть нюанс: встретиться, обсудить совместные действия (власть-бизнес-НКО и активисты) могут, а дойти до решений не всегда. При этом «живая» Общественная палата региона мало известна делами обществу, а показать нам есть что. И новые члены будущего созыва областной палаты, конечно, должны быть также проверены делами и результатами. Всем этим мы и займемся на клубе: покажем, что сделано ОПЯО, предоставим возможность презентовать себя претендентам на членство в региональной палате и, что важно, будем выходить с инициативами и проектами к обществу и власти, следуя правильной, на мой взгляд, стратегии: стратегии «малых дел», - отметила Елена Мильто.

Фотогалерея:  22.08.2017 Клуб решений