Новости

В области продолжается реализация проекта «Здоровое лето»
27 июня 2017

Сегодня в Угличе прошел День здоровья, который завершил этап проекта «Здоровое лето», посвященный отказу от курения. В течение июня, объявленном месяцем без табака, комиссия Общественной палаты Ярославской области по здравоохранению и здоровому образу жизни, главные врачи области, сотрудники областного центра медицинской профилактики и областного клинического госпиталя ветеранов войн проводили выездные мероприятия в муниципальных районах области.

Традиционно дни здоровья пользуются большой популярностью у населения. За короткое время можно измерить важные жизненные показатели: артериальное давление, вес, уровень сахара крови и холестерин, а также проверить состояние лёгких и получить профессиональную консультацию профильных специалистов.

- Сегодня мы помимо медицинского осмотра провели профилактическую беседу с пациентами больницы, рассказали о важности умеренности в питании, необходимости физических нагрузок, о факторах риска и о том, что здоровье и активное долголетие возможны только при полном отказе от курения, - отметила главный врач «Областного центра медицинской профилактики» Светлана Гамаянова. – Нельзя недооценивать здесь и роль врачей, которые должны доносить информацию до пациентов и своим примером пропагандировать здоровый образ жизни.

Помимо медицинского обследования все желающие смогли принять участие в мастер-классе по скандинавской ходьбе, которая в последнее время становится все более популярной ввиду доступности и почти полным отсутствием противопоказаний.

По итогам Дня здоровья обследование прошли более 50 человек, каждый из них смог получить рекомендации по улучшению своего здоровья, выявить риски таких распространённых заболеваний как диабет, артериальная гипертензия, легочная недостаточность.

Следующий летний месяц будет посвящен правильному питанию. Общественная палата продолжит выездные мероприятия в муниципальных районах и малых городах области. 3 июля День здоровья пройдет в Тутаеве, а 28 июля – в Любиме.

Напомним, проект «Здоровое лето» реализуется в рамках стратегической задачи по формированию единой профилактической среды, целью которой является увеличение продолжительности жизни, здоровое и активное долголетие жителей региона.