Новости

Состоялось совместное заседание комиссии Общественной палаты и общественного совета при департаменте общественных связей
5 декабря 2017

4 декабря состоялось совместное заседание комиссии Общественной палаты Ярославской области по развитию институтов гражданского общества и защите прав граждан и общественного совета при департаменте общественных связей Ярославской области.

Председатель комиссии Александр Соколов отметил, что в связи с реформой социальной сферы и выполнением майских указов Президента Российской Федерации Владимира Путина, в регионе создается инфраструктура вовлечения некоммерческих организаций в сферу оказания социальных услуг населению.

В связи с этим департаментом общественных связей области был разработан «Порядок определения объема, предоставления и возврата субсидий СО НКО в целях финансового обеспечения (возмещения затрат) оказания общественно полезных услуг», о котором рассказала начальник отдела департамента Ксения Мальцева. Участники заседания высказали свои рекомендации об оптимизации отдельных положений, а также по применению Порядка в 2018 году.

Вторым вопросом члены комиссии Палаты обсудили подготовку Доклада о состоянии гражданского общества в 2017 году, предложили возможные разделы и тематические приоритеты.

- Как обычно, наша комиссия выступает с предложением к членам Общественной палаты  принять участие в разработке профильных глав Доклада и его написанию. Как требует закон об Общественной палате, проект Доклада будет представлен в апреле 2018 года, - подчеркнул Александр Соколов.