Новости

Согласованы составы двух общественных советов при органах исполнительной власти области
13 июня 2017

8 июня прошло очередное заседание Совета Общественной палаты Ярославской области. В повестке дня – согласование персональных составов общественных советов при инспекции государственного строительного надзора Ярославской области и при департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

Ирина Носатова, заместитель начальника инспекции государственного строительного надзора Ярославской области пояснила, что в связи с прекращением полномочий одного из членов общественного совета проводится процедура доформирования. За установленный период времени приема заявлений была подана одна заявка от Векшина Александра Владимировича, ведущего инженера отдела главного энергетика ООО «Энтиком-Инвест». Инспекция предложила включить кандидата в состав совета. Члены Совета Палаты единогласно проголосовали за данную кандидатуру.

О формировании общественного совета при департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области доложил Евгений Рощин, заместитель директора департамента. В связи с проведенной реорганизацией органов исполнительной власти области полномочия департамента по охране животного мира были переданы в департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. В связи с этим департаментом принято решение об увеличении численного состава своего общественного совета на 6 человек дополнительно к имеющимся 7 членам. На 6 мест в составе совета было подано 7 заявок, проведено интернет-голосование. Однако, в ходе обсуждения всех кандидатов, подавших заявки, члены Совета рекомендовали включить в состав всех семерых кандидатов, так как все из них обладают необходимыми профессиональными компетенциями и имеют общественный вес.

В соответствии с процедурой формирования советов, в течение 10 дней с момента получения из региональной палаты письменного уведомления о согласовании состава советов, органы власти утвердят их составы своими приказами, а затем назначат даты первых заседаний.

Справка

Согласно постановлению Правительства области «О порядке образования общественных советов при органах исполнительной власти области» Общественная палата области согласовывает персональные составы общественных советов при органах исполнительной власти региона: департаментах, инспекциях и агентствах.

При согласовании персонального состава советов Общественная палата стремится к тому, чтобы состав совета был сбалансированным и включал опытных экспертов по профилю работы органа власти.

Справочную информацию о создании общественных советов можно получить на портале народного правительства Ярославской области.