Новости

Согласованы два общественных совета при органах исполнительной власти
4 августа 2017

3 августа состоялось заседание Совета Общественной палаты Ярославской области. Одним из вопросов повестки было согласование персональных составов в общественные советы при департаменте государственного заказа и департаменте информатизации и связи Ярославской области.

Департамент информатизации и связи представил на согласование членов Совета трех кандидатур. Увеличение количества членов общественного совета связано с расширением полномочий департамента. В результате обсуждения все три кандидатуры были согласованы. В общественный совет при департаменте информатизации и связи дополнительно вошли:

1.      Брюханов Дмитрий Юрьевич, начальник управления качества, лицензирования и аккредитации ЯрГУ им. П.Г. Демидова

2.     Шинкарь Илья Анатольевич, директор по продажам ООО «Синто»

3.      Сидельников Олег Сергеевич, директор МОУ ДО ДЮСШ № 16

Общественный совет при департаменте региональной безопасности Ярославской области формируется заново в связи с истечением срока полномочий предыдущего состава общественного совета. На 7 мест в составе общественного совета претендовало 8 кандидатов. В ходе обсуждения было принято решение согласовать кандидатов, набравших наибольшее число голосов в ходе интернет-голосования. Таким образом, в общественный совет вошли:

1.      Протоиерей Алексей Николаевич Кириллов, председатель Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Ярославской Епархии; секретарь Архирейского совета Ярославской митрополии; Секретарь Епархиального совета Ярославской Епархии;

2.      Климсон Константин Константинович, председатель ЯРОО по содействию в противодействии коррупции и осуществлении общественного контроля "ПравоСудиЯ"

3.      Востриков Павел Игоревич, специалист отдела комплектования УРМ УМВД России по Ярославской области

4.      Лобанов Олег Юрьевич, заместитель председателя Ярославского Регионального отделения Ассоциации ветеранов боевых действий

5.      Божко Ольга Михайловна, заведующая библиотекой КЦ УМВД России по Ярославской области

6.      Зацепина Ольга Ивановна, заведующая кафедрой профсоюзного движения и общеобразовательных дисциплин ЯФАТиСО

7.      Середа Эдуард Владимирович, инженер отделения службы и пожаротушения 1 ОФПС по ЯО

Члены Совета также рекомендовали департаменту региональной безопасности Ярославской области увеличить численный состав общественного совета после проведения первого его заседания и провести его доформирование с целью привлечения в состав большего количества экспертов в области региональной безопасности.

Решения Совета палаты будут направлены в органы исполнительной власти для утверждения персонального состава приказами соответствующих департаментов в течение 10 рабочих дней.

 

Утвержденные составы советов будут опубликованы в соответствующих разделах портала Народного правительства.

Справка

Формирование общественных советов при органах исполнительной власти области осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Ярославской области №372-п от 22 апреля текущего года с целью привлечь граждан и общественные объединения к участию в  реализации государственной политики в сфере деятельности органа власти, общественных обсуждениях и осуществлению общественного контроля. Подробная информация размещена на сайте www.narod.yarregion.ru .