Новости

Сергей Березкин и глава Ростова Алексей Константинов обсудили вопросы взаимодействия
28 сентября 2017

27 сентября председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин встретился с главой Ростовского муниципального района Алексеем Константиновым. Во встрече приняла участие председатель муниципальной общественной палаты Наталья Новикова.

Целью встречи было знакомство с коллегами, а также обсуждение ближайших и долгосрочных планов взаимодействия общественников с новым главой района.

Одним из первых участники встречи обсудили вопрос спасения колокольни и возможности придания статуса села – историческое поселение посёлку Поречье-Рыбное, где весной этого года прошлое выездное мероприятие комиссии Общественной палаты по вопросам культуры. Это уникальное по своей исторической и культурной ценности место требует значительных инвестиций, но по своему потенциалу способно стать местом туристического притяжения. Глава района заверил, что ведёт диалог с предпринимателями и меценатами с целью привлечь средства на восстановление посёлка.

Также на повестке дня остро стоят вопросы социальной сферы. Как отметила Наталья Новикова, её беспокоит качество летнего оздоровительного отдыха детей. 9 лагерей были закрыты или переданы в собственность предприятиям, а оставшиеся не соответствуют современным требованиям к качеству проживания и безопасности. Решили провести заседание профильной комиссии Палаты по итогам летнего отдыха и оформить обращение на имя Губернатора области с предложениями по решению проблемы.

Председатель Общественной палаты Сергей Березкин:

- Общественная палата области совместно с коллегами из Ростовского района готова к взаимодействию с органами власти. Ростовский район попал в надежные руки Алексея Дмитриевича, который обладает огромным опытом и потенциалом, и, что особенно важно, готов к диалогу с общественностью. Совместными усилиями мы сможем решить наболевшие проблемы района – это и обустройство города, и восстановление городского парка в рамках программы «Решаем вместе», и содействовать обеспечению сельских школ интернетом. У нас большой фронт работ, но в ходе нашего встречи я убедился, что сотрудничество будет эффективным и результативным.