Новости

Пул общественных наблюдателей на выборах Президента РФ сформирован
26 февраля 2018

На состоявшемся 26 февраля заседании Совета Общественной палаты Ярославской области утвердили список общественных наблюдателей на выборах Президента Российской Федерации в марте 2018 года.

Общественная палата еще в конце 2017 года начала работу по формированию пула общественных наблюдателей в соответствии с изменениями в Федеральный закон от 10.01.2003 N 19-ФЗ «О выборах Президента РФ», которые наделили правом выдвижения наблюдателей на выборы Президента двух субъектов общественного контроля: Общественную палату Российской Федерации и общественные палаты субъектов РФ.

Членам Совета Палаты был представлен финальный список общественных наблюдателей, сформированный при участии общественных палат муниципальных районов и некоммерческих организаций области. Всего в него вошли около 1800 человек, представляющих некоммерческие организации области, муниципальные общественные палаты, профсоюзы, студенчество. Список единогласным решением был утвержден Советом Палаты. 

В настоящее время и в ближайшие дни будет проводиться обучение общественных наблюдателей с помощью очных семинаров и вебинаров, а затем каждый из них получит официальное направление от Общественной палаты Ярославской области на конкретный избирательный участок, где в течение всего дня голосования они будут осуществлять общественный мониторинг.