Новости

Общественная палата Ярославской области четвертого созыва начала работу
6 марта 2018

6 марта состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Ярославской области IV созыва (2018-2021 гг.), созванное в соответствии с законодательством Губернатором области Дмитрием Мироновым.

На заседании были избраны председатель Общественной палаты и его заместитель, утверждены  наименования  и направления деятельности 9 комиссий.

По предложению главы региона Дмитрия Миронова председателем Общественной палаты вновь избран Сергей Березкин. Его кандидатуру единогласно поддержали члены Палаты.

- Сергей Владимирович имеет необходимый жизненный и профессиональный опыт для того, чтобы возглавить деятельность Общественной палаты, хорошо себя зарекомендовал в качестве председателя Общественной палаты прошлого созыва, и я уверен, что такую же работу и такой же заданный темп он продолжит.

Заместителем председателя Общественной палаты стала Елена Исаева, директор Ресурсного центра поддержки НКО и гражданских инициатив и уже занимавшая этот пост в предыдущие два созыва палаты.

- Елена Александровна ведёт огромную работу по поддержке некоммерческих организаций, в том числе в муниципальных образованиях области, а помимо этого является отличным ученым и преподавателем юридического факультета ЯрГУ им. П.Г. Демидова, - отметил Сергей Березкин.

Члены Палаты также избрали председателей комиссий. Ими стали: Александр Соколов, (комиссия по развитию институтов гражданского общества и защите прав человека), Мария Можейко (комиссия по здравоохранению и здоровому образу жизни), Светлана Лягушева (комиссия по вопросам семьи, материнства и детства, социальным гарантиям и делам инвалидов), Турсун Ахунов (комиссия по экономическому развитию), Елена Мильто (комиссия по развитию предпринимательства, туризма и информационных технологий), Анатолий Упадышев (комиссия по жилищно-коммунальному комплексу), Александр Русаков (комиссия по образованию и науке), Игорь Гаврилов (Комиссия по вопросам культуры и сохранению историко-культурного наследия), Нур-Эл Хасиев (Комиссия по национальной политике, патриотическому воспитанию и делам молодёжи).

- Перечень комиссий был соотнесен со структурой прошлого состава Общественной палаты, также был учтен опыт Общественной палаты России, ну и самое главное – это предварительный их состав. Поэтому представленная структура позволяет избежать дисбаланса между комиссиями и в то же время выстроить хорошую функциональную работу, - пояснил Сергей Березкин.

В соответствии с федеральным законом председатель Общественной палаты, председатели комиссий, заместитель председателя Общественной палаты вошли в состав Совета Палаты. В дальнейшем в него также будет включен руководитель аппарата Общественной палаты.

Члены Палаты также утвердили изменения в «Кодекс этики членов Общественной палаты Ярославской области» и в Регламент Общественной палаты Ярославской области.