Новости

Общественная палата планирует сотрудничество с заводом "Комацу"
26 ноября 2018

26 ноября члены комиссий Общественной палаты Ярославской области по развитию экономике и по жилищно-коммунальному комплексу провели выездное заседание на предприятии ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус».

Целью визита общественников на производство было знакомство с предприятием, продукцией и обсуждение с руководством компании опыта зарубежных инвестиций в промышленность региона.

Во время экскурсии по предприятию участники ознакомились с технологическими этапами цикла сборки строительной техники, особенностями логистических процессов, системами безопасности и контроля качества промежуточных механизмов и готовой продукции.

На заседании комиссии Палаты директор административного дивизиона Андрей Есипов рассказал об истории предприятия и планах на будущее. Членов Общественной палаты интересовали рабочий распорядок дня сотрудников, уровень заработной платы рабочих, социальные гарантии работников предприятия.

В свою очередь члены Общественной палаты внесли ряд предложений и рекомендаций. В частности, Юлия Рассол, директор Школы одаренных детей Intellect School и председатель Совета приемных родителей Ярославской области обратилась с предложением об участии предприятия в благотворительных проектах, внимания к социально-общественным проектам региона. В частности,

Евгения Ободкова, президент Ярославской региональной молодежной общественной организации «Ассоциация молодых профессионалов» поддержала тему социальной ответственности промышленных предприятий и предложила сотрудничать в рамках реализации проекта по корпоративному волонтёрству.

Итоги встречи подвел председатель Палаты Сергей Березкин:

- Мы не сомневались, что сможем убедиться в образцовой организации бизнеса и производственно-технологических процессов. Для Ярославля очень важно, что в регионе есть предприятие всемирно известной компании с мощным экономическим потенциалом. Но для нас также важно, чтобы уровень участия подобных предприятий в социально-общественной жизни региона соответствовал экономическому масштабу завода. Мы надеемся, что так оно и будет. Мы, как Общественная палата, готовы сотрудничать в организации совместных проектов, близких по духу и сфере деятельности завода.

Представители «Комацу» также выразили заинтересованность в сотрудничестве с Общественной палатой и готовность участвовать в реализации социальных проектов.