Новости

Некрасовская ЦРБ получила новые глюкометры
8 августа 2017

Комиссия Общественной палаты Ярославской области по здравоохранению и здоровому образу жизни совместно со специалистами Областного центра медицинской профилактики и главными врачами области продолжают реализацию проекта «Здоровое лето».

8 августа состоялся выезд в Некрасовский район, где на базе центральной районной больницы врачи Областного центра медицинской профилактики провели прием граждан. Все желающие смогли измерить артериальное давление, индекс массы тела, сдать кровь на анализ, получить рекомендации по правильному питанию, консультации у стоматолога и т.д.

Медицинский персонал больницы принял участие в конференции по популяризации здорового образа жизни. Лекторами выступили член Общественной палаты, заведующая кардиологическим отделением Госпиталя ветеранов Мария Можейко и эксперты Общественной палаты: главный врач Областного центра профилактики Светлана Гамаянова, главный эндокринолог области Мария Яновская и главный пульмонолог области Николай Поярков.

Приятным сюрпризом для Некрасовской ЦРБ стали новые глюкометры от Областной клинической больницы, которые позволят упростить больным диабетом измерение сахара в крови.

А уже 10 августа проект «Здоровое лето» продолжится в Гаврилов-Ямском муниципальном районе.

Справка

Проект «Здоровое лето» реализуется в рамках выполнения стратегической задачи по созданию в области единой профилактической среды. Старт проекту был дан 27 апреля 2017 г. на расширенном заседании комиссии Общественной палаты по здравоохранению и здоровому образу жизни. Основной задачей создания единой профилактической среды является увеличение продолжительности жизни, здоровое и активное долголетие. Помочь в этом призваны информационно-коммуникационные кампании для населения по ведущим факторам риска здоровью – курению, артериальной гипертонии, повышенному уровня сахара крови, избыточному весу, а также создаваемые в поликлиниках области «Уголки здоровья». С начала проекта проведены выездные мероприятия в Некрасовском, в Угличском, Тутаевском, Любимском и Большесельском муниципальных районах, на предприятиях «Норский керамический завод» и «Русская механика» (г. Рыбинск).