Новости

Максим Григорьев высоко оценил роль контроля общественности за выборным процессом
17 июля 2017

16 июля избирательные участки в Ярославле посетил член Общественной палаты Российской Федерации Максим Григорьев. Он отметил, что выборный процесс носит максимально открытый характер, а присутствие общественных объединений, Общественной палаты области и созданной при ней рабочей группы по мониторингу выборов обеспечивает серьезный общественный контроль.

- В целом я отметил бы, что голосование идет очень спокойно, очень аккуратно. Явка небольшая. Мы с коллегами посетили достаточно большое количество избирательных участков и понятно, что поведение каждого избирателя под полным контролем наблюдателей, которые в большом количестве находятся на избирательных участках, в том числе наблюдатели выезжают с урнами для выездного голосования. На нескольких участках, на которых я был, количество людей, к которым выезжают с урнами, три-четыре-пять человек. То есть за каждым бюллетенем едут наблюдатели проверять. То есть здесь контроль со стороны общественности носит крайне плотный характер, и это хорошо, - сообщил Максим Григорьев.

Максим Григорьев дал положительную оценку техническому оснащению и заметил, что использования КОИБов и электронных средств фиксации – это будущее выборов во всех странах и позволяет снимать множество вопросов при подсчете голосов.