Новости

Комиссия по экономическому развитию подвела итоги трехлетней работы
15 февраля 2018

15 февраля состоялось заседание комиссии Общественной палаты Ярославской области по экономическому развитию и предпринимательству, которое прошло на территории ОАО «Ярославский электромашиностроительный завод» (Элдин).

Генеральный директор предприятия, председатель комиссии Турсун Ахунов провёл для членов комиссии экскурсию по заводу, а затем состоялось подведение итогов работы комиссии за три года.

- Комиссией за трехлетний период с 2015 по 2017 годы было проведено 13 заседаний, на каждом из которых были рассмотрены наиболее актуальные социально-экономические проблемы нашего региона, а также те проблемы, которые в первую очередь волнуют жителей региона и по которым больше всего поступает обращений от граждан в Общественную приемную, - отметил Турсун Абдалимович.

Проблемы, поднятые комиссией, касались состояния дорожной сети г.Ярославля и Ярославской области, состояния и перспектив развития региональной промышленности,  хода выполнения основных параметров «Стратегии социально-экономического развития Ярославской области на период до 2025г.», обеспечения устойчивого водоснабжения питьевой водой городов Ярославской области с учетом состояния реки Волга (совместно с комиссией ЖКК) и др.

В обсуждение участвовали представители органов власти, другие комиссии Палаты, а также профильные комитеты Ярославской областной Думы, прокуратура, представители бизнеса и общественных организаций.

По всем вопросам, рассмотренным на заседаниях комиссии, обобщались разные точки зрения и вырабатывались рекомендации, которые могли бы помочь органам власти эффективнее решать существующие социально – экономические проблемы нашего региона.

На основании этих рекомендаций по наиболее важным проблемам не только  региона, но и в целом по России комиссией составлялись и направлялись обращения от Общественной Палаты ЯО, в том числе на федеральный уровень.

В адрес новых членов комиссии четвертого созыва были высказаны пожелания продолжать вести диалог между властью и общественностью, приглашать на заседания комиссии представителей от органов власти, общественных организаций и бизнеса, брать на рассмотрение самые актуальные вопросы развития не только региона, но и Росси в целом, а также активно взаимодействовать со средствами массовой информации, информировать население о своей работе.

Самым активным членам комиссии по экономическому развитию и предпринимательству председатель Общественной палаты Сергей Березкин вручил благодарственные письма.