Новости

Члены комиссии по ЖКХ наметили направления работы на ближайшие три года
29 марта 2018

Сегодня состоялось первое заседание комиссии по жилищно-коммунальному комплексу Общественной палаты Ярославской области нового созыва. Кандидатура её председателя Анатолия Упадышева была утверждена на первом пленарном заседании Палаты нового созыва. В заседании принял участие и.о. директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Сергей Колесников.

С приветственным словом к участникам заседания обратился председатель Общественной палаты Сергей Березкин, который поздравил членов комиссии с началом работы и вручил удостоверения и значки членов Общественной палаты.

Затем члены комиссии предложили кандидатуру Анатолия Дунаева, заместителя председателя совета ЯРОО ООО «Всероссийское общество охраны природы», на пост заместителя председателя комиссии. Утверждение состоится на ближайшем пленарном заседании. 

Секретарем комиссии стала Татьяна Бородина, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ярославской области.

- Наша комиссия продолжит работу по направлениям, заданным в предыдущие годы. Это транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, контроль за программой капитальных ремонтов многоквартирных домов, дорожное строительство, контроль за содержанием и уборкой дорог и придомовых территорий, а также экологические вопросы. Кроме того, продолжат работу межотраслевые рабочие группы, созданные для решения конкретных проблем по отраслям, - отметил председатель комиссии Анатолий Упадышев.

По предложению Сергея Березкина комиссия возьмет на себя основную часть общественного контроля в сфере ЖКХ.