Новости

Члены ОНК приняли участие в общественном наблюдении на выборах Президента России
23 марта 2018

На территории Ярославской области расположено два СИЗО, одно в Ярославле, другое в Рыбинске. Согласно Конституции РФ лица, не признанные по решению суда виновными, имеют право голосовать.

В ФКУ СИЗО-1 г. Ярославля и ФКУ СИЗО-2 г. Рыбинска более 500 граждан, содержащихся под стражей, голосовали за кандидатов в Президенты Российской Федерации. По этой причине правозащитники в целях соблюдения прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, разделились на две группы для обеспечения контроля за проведением выборов. Одна группа в составе председателя ОНК Олега Кудрявцева, заместителя председателя ОНК Андрея Костенко, членов ОНК Рафаэля Низамеева, работали наблюдателями на участке № 880 в СИЗО-1. Другая группа правозащитников в составе заместителя председателя ОНК Жаллата Абдуллаева, секретаря ОНК Марины Соловьевой, членов ОНК Александра Мышкарева, Сергея Таланова работали наблюдателями на участке № 350 в СИЗО-2.

Все обвиняемые и подозреваемые, находящиеся в СИЗО 1 и 2 имеющие право голосовать, изъявили желание принять участие в выборах Президента РФ.

Правозащитники не выявили нарушений на избирательных участках в СИЗО.