Новости

XXVI Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» приглашает участников
5 июня 2018

Что такое «Гринландия»? Это крутой берег реки Быстрицы, легкий ветерок, пляшущие солнечные лучи, искры костра, взмывающего в небо, зеленый ковер фестивальной поляны и ПЕСНИ. Песни, которые звучат с особой проникновенностью, затрагивая тонкие струны человеческой души.

Из самых дальних уголков нашей огромной страны слетаются на «Гринландию» романтики, чтобы впервые заявить о своем таланте, поучиться у мастеров и, наконец, просто пообщаться, встретить старых друзей и спеть любимую песню. Так случилось, что фестиваль «Гринландия» окрестили «маленькой сказочной страной». И, как у каждой страны, у «Гринландии» есть своя история. Началась она в 1984 году с фестиваля авторской песни, который несколько лет подряд проводился во Дворце культуры «Космос», и с тех пор «Гринландия» стала своеобразным граждански форумом под открытым небом, привлекающим не только любителей авторской песни, но и видных политических и гражданских деятелей.

В этом году Фестиваль проводится с 19 по 22 июля года на берегу реки Быстрицы у с. Башарово Октябрьского района города Кирова.

Целью Фестиваля является воспитание патриотизма и любви к Родине через лучшие культурные традиции в авторском песенно-поэтическом творчестве и развитие жанра авторской песни, задачи Фестиваля - пропаганда духовных и семейных ценностей, создание условий для всестороннего развития личности, выявление и поддержка в профессиональном становлении талантливых авторов и исполнителей авторской песни, обмен опытом творческих коллективов, авторов и исполнителей, укрепление и развитие творческих связей регионов Российской Федерации и многое другое.

Фестиваль пройдет под девизом «Люблю тебя, моя Россия!»

Приглашаем желающих принять участие в Фестивале. Все подробности и Положение о Фестивале можно узнать на сайте grinlandia.ru.