Новости

Приглашаем вместе пообедать в городе!
29 мая 2018

Большой обед — городская традиция, призванная объединить живущих по соседству людей за общим столом и вовлечь в проведение такого праздника как можно больше горожан.

Люди приносят приготовленные своими руками угощения, и получается обед вскладчину, где пожилые и молодые, знакомые и незнакомые могут лучше узнать друг друга. Пятый год подряд мы приглашаем наших друзей и соседей на «Текстиль» (ул. Семашко, 8), где мы соорудим длинный стол через всю площадь и вместе пообедаем.

Программа: 
12 часов - накрываем стол, участвуем в кулинарных мастер-классах и в программе Вольной библиотеки "Угощение чтением", готовим еду. 
13:30 - обедаем!
14 часов - концерт Павлова, шансонье, который придет на Большой обед со своим сольным акустическим концертом, подарит нам живую музыку и обещает поделиться «пищей для размышления». 

В этом году мы хотим сделать акцент не на угощении друг друга и возможности перепробовать как можно больше разного, а именно на возможности вместе провести это время за одним столом, разговором. У вас будет возможность принести свою еду для обеда или приготовить на мастер-классе за небольшой взнос, или приобрести угощение. А потом вместе пообедать на свежем воздухе!

12 июня, 17 часов, TEXTIL
Фантазия по мотивам произведений Габриэля Гарсии Маркеса "Очень старый сеньор с огромными крыльями" в исполнении театральной студии "Балаган". Режиссер - Юрий Спиридонов. Вход - благотворительный взнос. 

17 июня, 14-20 часов, TEXTIL
Маркет выходного дня, где вы откроете для себя российские бренды одежды, аксессуаров и декора, а также сможете ухватить винтажные находки, посетить мастер-классы и лекции или просто отдохнуть под ритмы летней музыки. 

Культурный центр TEXTIL задуман нами как новая территория культуры, которая объединяет активистов и городские сообщества, художников и городских предпринимателей. Мероприятия и проекты центра проходят на Красном Перекопе с 2013 года и направлены на проявление местной идентичности, смену репутации места, способствуют увеличению интереса горожан к участию в жизни города.