Новости

9 апреля 2018

27 марта прошел традиционный день консультаций НКО в Ресурсном центре. Запись для оказания помощи была открыта заранее не случайно. Благодаря партнерским отношениям Ресурсного центра с Пермским Центром «ГРАНИ» гражданские активисты региона могли проработать вопросы деятельности организаций с федеральным экспертом Светланой Маковецкой, директором Центра гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», членом экспертного совета по вопросам совершенствования системы государственного управления при Правительственной комиссии Российской Федерации по административной реформе, членом Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства Российской Федерации, руководителем проекта «Конструктор для новой деятельности ресурсных центров поддержки СОНКО в регионах РФ», реализуемого Центром ГРАНИ (г. Пермь) и поддержанного Фондом президентских грантов.

Каждый из пришедших смог детально проработать вопросы деятельности своей организации в рамках оказания социальных услуг: как грамотно оформить ту или иную услугу, как выбрать тактику ее продвижения, чтобы клиенты могли беспрепятственно о ней узнать и в дальнейшем пользоваться. Актуальность оказания социальных услуг занимает одно из ведущих мест в работе наиболее сильных НКО региона, именно поэтому на консультацию приехали руководители организаций даже без предварительной записи, которым также была оказана помощь.

- У организации, как правило, нет возможности найма специального маркетолога для анализа социальных услуг, но в то же время каждый поставщик должен оказывать услугу качественно, соответственно определенному стандарту, и подходить к организации этой деятельности как к бизнес-процессу, что несвойственно нашему сектору», - объяснила Елена Исаева, директор АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и гражданских инициатив».

День консультаций в Ресурсном центре был насыщенным и как никогда востребованным. Надеемся, что консультация федерального эксперта смогла разрешить многие вопросы некоммерческих организаций, что в дальнейшем благоприятно скажется на уровне их эффективности.