Блог

Мысли вслух.

2014 год Президентом РФ В.В.Путиным объявлен Годом культуры в России!

Как реагировать на столь неожиданный шаг? Просто!!! Хоть и неожиданный, но очень приятный, который поможет нам всем осознать (или приблизиться в осознанию) что такое культура и ее место в нашем государстве и обществе. Вопрос действительно не такой простой как кажется всем на первый взгляд, но от правильного решения, или, правильного нахождения ответа, зависит (да пусть меня простят читающие за пафос, но иначе нельзя, т.к. это правда!) и все развитие нашей страны!))


Но сегодня я не об этом. Совсем недавно, 18 октября, прошло пленарное заседание Общественной палаты Ярославской области по теме, которая волнует не только узких специалистов, но и всех патриотов нашей малой родины: "О состоянии и сохранности объектов историко-культурного наследия облсти: проблемы и пути решения".


В пленарном заседании, кроме членов ОП, приняли участие много профессионалов, отдавших большую часть своей жизни решению вопросов, затронутых в теме. Время заседания пролетело быстро, хотя многие даже не успели выступить. Но сейчас я пишу не об этом. Верю, что по уважительным причинам, отсутствовал губернатор области: так бывает. Вместо него пришел заместитель, курирующий и вопросы культуры. Вообщем-то это нормальная ситуация. Но произошло одно НО! В середине заседания Общественной палаты заместитель губернатора ушел!(( Возможно была уважительная причина, даже: ОЧЕНЬ уважительная причина. Но ведь можно было бы и сдвинуть эти важные встречи. Или я что-то не понимаю? Или культура пока стала вдруг интересна Президенту РФ и тем, кто ВОПРЕКИ всему, старается, чтобы она, культура, от нас не ушла?

Итак, заинтересованная встреча состоялась, причем достаточно удачно.

Но вот осадочек остался...